전남 무안지역에는 집집마다 많이 키우는 나무이기도 함. 당도가 엄청 높아 맛이 엄청 좋기도 한데 (설탕을 넣지 않았는데도 설탕 듬쁙하여 만든 천연 잼 맛), 빨리 익어 물러져서, 마트에서 판매는 거의 없음?.
집 마당에 키우는 무화과 나무에서 딴것인데,
품종이 뭔가 찾아보니, 도후인 (또는 도후핀) 이라고 함?.
집 마당에 키우는 무화과 나무에서 딴것인데,
품종이 뭔가 찾아보니, 도후인 (또는 도후핀) 이라고 함?.
높은 당도 땜에, 벌들이 자꾸 파먹고, 참새나 까치들도 파먹음 ㅎㅎ
개미들도 몰려들어 파먹고 ㅎㅎ
댓글 없음:
댓글 쓰기